Las porciones fueron vendidas a tres dólares y estuvieron acompañadas de la típica funda de chifle y cola. El producto tuvo buena acogida.
Un plato de mariscos que acostumbran a preparar a diario en sus locales de la ciudad y el país, esta vez lo hicieron al aire libre, bajo las mismas normas de calidad e higiene. Los expertos del restaurante Los ceviches de la Rumiñahui cocinaron ayer en pleno Centro Cívico.
Se trató del “Ceviche de camarón más grande del Ecuador”, que contenía: 1.001,5 toneladas de camarón, 400 kilos de tomate, 200 de cebolla, 200 de limón y 100 más de aderezos.
El producto, elaborado en la localidad desde las 05:00 y puesto a la venta de 10:00 a 16:00, rindió 3.000 porciones que fueron vendidas acompañadas de la típica funda de chifle y cola, a $ 3, sin impuestos.
¿La finalidad del evento? Recolectar fondos para la Fundación Scouts del Ecuador, que hace más de un mes celebró 90 años de creación.
Según Jhon Cornejo, comisionado del Distrito Scout de la provincia del Guayas, el dinero recaudado será dedicado a todos los grupos scouts a nivel nacional que desarrollan proyectos con la comunidad.
Entre las labores comunitarias destacó las efectuadas en conjunto con la Fundación Hogar de Cristo para la construcción de casas y capacitaciones en valores a niños de escasos recursos.
Además del ceviche, el evento contó con la participación de varios grupos de la Fundación Scout que expusieron sobre sus actividades comunitarias.
Byron Roosemberg, de 18 años, integrante del Grupo Scout N° 18 “Don Bosco”, explicó que el trabajo de su equipo -conformado por jóvenes de 16 a 18 años- es proteger a los menores. “Les enseñamos todo lo que una vez también nos enseñaron a nosotros. Trabajamos con seis áreas entre estas el carácter, la espiritualidad y afectividad”, agregó.
Como parte de las actividades también se vendieron tarjetas de descuentos para varias tiendas del país. Los encargados fueron Isabel Salazar (17), Azhur Riera (13), Mateo Palacios (13) y Carlos Proaño (13), del colegio Sagrados Corazones de Quito.
El movimiento Scout permite miembros desde los 7 años en adelante y los capacita en diversas instituciones educativas de la urbe como el colegio Domingo Comín, Fe y Alegría, Cristóbal Colón y Cotopaxi.
Los interesados pueden visitar la página: www.scoutguayas.com. (GEC-ARP)
Noticia completa
Se preparó el cebiche gigante para los scouts
La preparación del cebiche gigante de camarón estuvo a cargo de al menos un grupo de seis personas.
Una tonelada y media de camarón, 100 kilos de tomate, 200 kilos de limón, 200 kilos de cebolla, 40 kilos de culantro, 40 kilos de mostaza, pimienta, sal y otros condimentos se utilizaron ayer para preparar el cebiche más grande del Ecuador, que se vendió a $ 3 el plato, desde las 10:30, en el Centro Cívico Eloy Alfaro.
Con esta actividad los scouts del Ecuador tienen previsto recaudar fondos para solventar proyectos como la construcción de escuelas, ayuda a adultos mayores y niños huérfanos, así lo explicó el director de esta fundación, Iván Proaño.
“Son 3.000 porciones las que se espera vender para reunir unos $ 9.000”, expresó. Este año el organismo cumplió 90 años, agregó .
Marcelo Castro, gerente de Los Cebiches de la Rumiñahui, junto con su hija Lourdes Castro fueron los que estuvieron a cargo de la preparación.
“El cebiche tiene dos salsas exclusivas de la Rumiñahui, además de jugo de naranja bien madurita, salsa inglesa y mostaza”, indicó Lourdes, quienes hasta las 13:00 de ayer habían vendido más de 1.000 platos.
Electra Holguín, de 52 años, acudió temprano del suburbio para comprar un cebiche. “Está delicioso, bien espeso, tiene buena sazón”, dijo.
Con ella coincidió Aída Beltrán, de 38 años, quien cree que tal vez le agregaron un poquito de azúcar para darle un sabor dulzón. Según Beltrán, valió la pena asistir y dijo que le gustaría saber la receta para hacerla en su casa en La Floresta. “Hasta el ají está delicioso”.
Mariana Paredes, de 57 años, llegó dos horas antes mientras aún se preparaba el cebiche. Para ella el precio no estaba caro, pues además le dieron una porción de chifles y ají.
Mientras cientos de personas disfrutaban del cebiche, la scout Mayra Romero, de 32 años, explicaba su labor a niños. “Nuestra misión es mejorar este mundo”.
Con esta actividad los scouts del Ecuador tienen previsto recaudar fondos para solventar proyectos como la construcción de escuelas, ayuda a adultos mayores y niños huérfanos, así lo explicó el director de esta fundación, Iván Proaño.
“Son 3.000 porciones las que se espera vender para reunir unos $ 9.000”, expresó. Este año el organismo cumplió 90 años, agregó .
Marcelo Castro, gerente de Los Cebiches de la Rumiñahui, junto con su hija Lourdes Castro fueron los que estuvieron a cargo de la preparación.
“El cebiche tiene dos salsas exclusivas de la Rumiñahui, además de jugo de naranja bien madurita, salsa inglesa y mostaza”, indicó Lourdes, quienes hasta las 13:00 de ayer habían vendido más de 1.000 platos.
Electra Holguín, de 52 años, acudió temprano del suburbio para comprar un cebiche. “Está delicioso, bien espeso, tiene buena sazón”, dijo.
Con ella coincidió Aída Beltrán, de 38 años, quien cree que tal vez le agregaron un poquito de azúcar para darle un sabor dulzón. Según Beltrán, valió la pena asistir y dijo que le gustaría saber la receta para hacerla en su casa en La Floresta. “Hasta el ají está delicioso”.
Mariana Paredes, de 57 años, llegó dos horas antes mientras aún se preparaba el cebiche. Para ella el precio no estaba caro, pues además le dieron una porción de chifles y ají.
Mientras cientos de personas disfrutaban del cebiche, la scout Mayra Romero, de 32 años, explicaba su labor a niños. “Nuestra misión es mejorar este mundo”.




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